?

Log in

No account? Create an account
Садоводческое. - oskark [entries|archive|friends|userinfo]
oskark

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Садоводческое. [Jun. 30th, 2012|03:02 am]
oskark
[Tags|]

очень долгая и холодная весна выдалась. 
Во второй половине мая еще выпадал снег. 
Да что там говорить - зона рискованного земледелия во всей красе!
Весь май месяц пришлось бегать с горшками и ящиками на балкон и обратно затаскивая на ночь в дом  сеянцы ,саженцы, укорененные черенки и безобразно рано купленную и привезенную невесть откуда рассаду и другой посадочный материал. В доме им не хватало света и они тянулись, ктроме того температура явно была выше той, с которой они должны были бы вскоре повстречаться в саду.
Вся эта беготня закончилась тем, что часть все-таки замерзла - в частности перезимовавшая в доме герань и драцена.
Остальные подзакалились и выжили. Но игра пожалуй свеч не стоит. Надо набраться терпения и делать все попозже и с готовой рассадой, которую завозят в наши края позднее, учитывая особенности погоды.
Из многолетников куплены и растут:
дицентры розовые - в пакете было 4-5 корней. все дружно двинулись в рост, будучи посаженными в горшки с поддонным поливом. А за окном еще лежал снег ....в конце концов они дома и зацвели.
лиантусы - в пакете было штук 20 наверное маленьких клубней. Получилось 2 больших горшка густо заполненных растениями, которые разрастались со страшной силой. Пришлось высадить в открытый грунт (25 июня). Бутонов пока нет.
Гладиолусы - целый мешок луковиц и все в бело -фиолетовой гамме. получилось 3 группы плотной посадки.
розовый дельфиниум - в горшочке оказалось 3 растения с переплетенными корешками. Все три рассажены, растут поотдельности и чувствуют себя хорошо.
 клематис "полиш спирит"  - антисемит какой-то: не растет :) даже вроде новых листьев не дал пока. О цветах я вообще молчу.
хоста сизо-зеленая крупнолистная (а  может просто перекормленная)
Кусты :
бересклет крылатый- куплен в волмарте . родом скорее всего из южных раионов сша, так что о его зимостойкости будем знать лишь след. весной.а хотелось бы чтобы его алые осенние листья оказались не одноразовым явлением.
по три можжевельника blue star и sabinia  - по смешным деньгам , даже если не все выживут  - стоило попробовать.
тамариск - куплен рано задорого и в Брит. Колумбии - в Альберте занесен в "черный" список инвазивных растений и не продается. А у соседей - свободно. Хотя казалось бы : должно быть наоборот, там ведь мягкий климат и длинное лето. А у нас еще надо постараться чтобы этот "агрессор " выжил.
кустик форзиции - возможно из-за поздних заморозков она не будет цвести. совершенно тогда неясно на кой черт она нужна? Посмотрим, пока сидит себе, зеленеет.
Спирея белая snowmound. Прижилась вроде. Цветет пока нормально.
Ива пурпурная, куст был подморожен ,кончики ветвей почернели, но отрасли. дополнительного ветвления не видно, но веточки растут.
Можжевельник - blue arrow вроде прямостоячий, компактный и не очень крупный. Время покажет.
3 карликовых сосенки "mugo".
две уцененные спиреи в Волмарте по 3 доллара за кустик : Little Princess  and Anthony Waterer :)
Ива Hakiro-Nishiki Что с ней делать не знаю. В горшке ей тесно, а высадив в грунт - боюсь не перезимует. Наверное придется в огромный горшок пересадить и на зимовку занести в гараж.
Это покупное. 
А есть еще полно всякого поотщипленного, привезенного-принесенного из лесу, посеянного дома , начеренкованного со всяких кустов...
Напишу попозже чтобы не забылось.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: oskark
2017-12-29 08:39 pm (UTC)
:)
(Reply) (Thread)