?

Log in

No account? Create an account
Крендель - oskark [entries|archive|friends|userinfo]
oskark

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Крендель [Oct. 1st, 2010|03:47 pm]
oskark
Крендель

тесто :

250 мл теплой воды
 1 яицо
80 г сахара
5 г соли
550 г муки
25г свежих или 1пакетик сухих дрожжей
100 г сливочного масла (можно заменить на маргарин или раст. масло)

процесс :
смешать все ингридиенты кроме масла
мешать 2 минуты
в последнюю очередь вмесить теплое масло
поставить тесто подходить в теплое место на 45 мин - 1 час.
вывалить подошедшее тесто на стол и раскатать в прямоугольник
сверху намазать маслом и посыпать смесью корицы с сахаром
поверх разложить слой яблок и посыпать щедро изюмом.
свернуть в рулет по длинному краю и уложить в форме буквы "В" на пекарский лист.
(диаметр рулета около 8 -10см)
сделать ножницами разрезы примерно на глубину 1/3 рулета через каждые 12-15 см.
получившиеся "петли" слегка вывернуть. можно посыпать штрейзельной крошкой.
дать подойти 40-45 мин .
Печь в среднем жару до золотистого цвета.



linkReply