?

Log in

No account? Create an account
хвойный уголок в этом году разросся. и практически все что… - oskark [entries|archive|friends|userinfo]
oskark

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jul. 1st, 2017|10:52 am]
oskark
хвойный уголок в этом году разросся.


IMG_1334

IMG_1272

и практически все что росло раньше под горными сосенками, можжевельниками и карликовой елочкой теперь уже пора переносить в более просторные места .Молодило уже частично перекочевало остались вербейники и живучки . седумы трогать не стану ,они сами справляются с переселением - сеются повсеместно .

IMG_1269



хосты наконецто стали разрастаться и приняли нормальный вид .однако уголок с хостами омрачен в этом году подгоревшим можжевельником и наполовину сгоревшей туей и подпаленной елочкой коникой . пока оставлю их в надежде на восстановление ,но вид у них очень грустный . посмотрим ....

IMG_1355

нашла какие-то довольно крупные растения у себя в разводной грядке .сначала думала сорняки ,но вид был несколько непрвичный . оставила .

IMG_1335

потом они стали все в бутонах по стеблю и я рассадила их в клумбы .кто такие я не знаю . что сеяла - не могу вспомнить ,этикеток нету (видимо ветром унесло ) записей тоже . Бутоны у незнакомцев продолжают набухать и увеличиваться в размерах и уже видно что есть белые и есть розоватые . листья шероховатые ,стебли прямостояче крепкие ...а что за цветы не знаю .но 100 % не наперстянки и не колокольчики - их я сеяла и вижу разницу .
осталось недолго - скоро распустятся .
(на переднем плане )
linkReply

Comments:
[User Picture]From: mariana_aga
2017-07-01 05:39 pm (UTC)
Боже, какое счастье иметь стольких питомцев! Молодец! Все такое здоровое, счастливо растет и довольное соседством :) И хвои поразительное разнообразие. У меня это вызывает удушающий приступ уважения к вам. Как говорится, в груди сперло и глаза на мокром месте. Я очень люблю все хвойное. И пионы люблю :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oskark
2017-07-01 06:35 pm (UTC)
o да ! счастье :)
во времена моего детства хвойные были в основном обитателями лесов и городских парков ., во всяком случае в наших краях .
люди жившие на хуторах и имевшие большие участки выращивали некоторые можжевельники и горную сосну , ну и у некоторых были посажены елки ,которые украшались самодельными крупномасштабными игрушками к .рождеству .
А у нас был обычный "дачный " участок в котором места хвойным не было , да и вообще он был малодекоративным и плохо приспособлен к эстетическому наслаждению .
Там росли плодовые ,ягодные и овощные культуры ,а цвети мама сажала на концах грядок ,так что наслаждались мы ими проходя НА прополку или С :)
сидеть там и любоваться было банально некогда -все бегом-бегом, и обратно домой в город - "осваивать" урожай .
естественно никаких хвойных при таком ведении хозяйства у нас там не было .
Я всегда завидовала людям у которых сад был сразу за порогом, и не надо было никуда ехать и ничего тащить домой ведрами .
И как только появилялся у меня такой вот "приусадебный " участок первое что я сажала были можжевельники ,а потом и другие хвойные .
Так было в Израиле и так точно в Канаде .
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mariana_aga
2017-07-01 09:31 pm (UTC)
Ну, у меня от таких откровений аппетит посадовничать разыгрался!

Вот уж не думала, что придет и мне время к земле вернуться. У меня из детства воспоминания о жизни в деревне и родительской даче такие же: красота была в обилии плодовом, в запахах земли и листвы, в сезонах огородных растений и фруктовых деревьев, в запахах и ароматах заготовок на зиму.

Наслаждение простой природой, садовым ландшафтом, цветами, бесчисленным еловым и лиственичным разнообразием и кустарниками - это ко мне ужен в эмиграции пришло. Здесь же не надо пахать в поте лица, чтоб зимой "витамины" в питании были :)
(Reply) (Parent) (Thread)