?

Log in

No account? Create an account
Итак ,свершилось !!!! Cгоняли на остров . Hа все про все ушло 5 дней… - oskark [entries|archive|friends|userinfo]
oskark

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 2nd, 2017|07:49 am]
oskark
Итак ,свершилось !!!!
Cгоняли на остров .
Hа все про все ушло 5 дней .
Успели посмотреть свои покупки ,повидать друзей и даже покататься на лыжах.
Погода была ужасная - практически все время дождь за исключением дня, когда мы на горе катались - там просто был жуткий туман .
Общее впечатление такое :
покупки удачные ,
остров не разочаровал - он сильно продвинулся в развитии инфраструктуры с тех пор как мы там последний раз были . Там много строят , легко передвигаться - хорошее скоростное шоссе и удобные развилки .
Сильно бросается в глаза - много пожилых людей: и в магазинах, и в ресторанах, и в машинах , что собственно не удивительно - остров давно слывет раем для пенсионеров .
Поездка на пароме была очень удобной , но скажем прямо: не очень дешевое удовольствие , учитывая что ехать-то всего 20 морских миль .
Из Хельсинки в Таллинн за 40 минут ходит катер-катамаран на подвводных крыльях (за 15 евро )! Расстояние ровно в 2 раза большее ,a в дорогом евросоюзе стоило в 2 раза меньше , + скорость была в 2 раза больше .
Но все равно переправа нам понравилась - четко, удобно и строго по расписанию .

Студия сдалась легко с 1 апреля .

Участок довольно chalenging , но есть плюсы .
Во-первых прайваси . выяснили что полоса леса за нашим участком находится за пределами муниципалитета и 99% вероятность что он никогда не будет использован под застройку, т.к. является зеленой зоной прилегающей к шоссе . Само шоссе там близко ,но именно около нас делает поворот и отклоняется в сторону ,так что надеюсь мешать наслаждаться жизнью оно не будет .
2. это действительно тупиковая улица и дальнейший девелопмент района запланирован по ниже расположенной параллельной улице - наша так и останется тупиковой . Это мы выяснили в муниципалитете , посмотрев карты и планы перспективного развития.
3. Это пожалуй самый симпатичный район в деревне .Tам нет старых домов , а все новые не выглядят как солдаты в мундирах на параде . Oни разные и по размеру, и по форме, и по стилям - словом наличествуэт многообразие .
4. Озеро произвело приятное впечатление . С нашего участка его видно нормально - он примерно на 20 метров выше марины .Там стоянка и небольшой парк .
5.Канава о которой так много говорили большевики пролегает по южной границе участка ,но прокопана она по нашей территории - она оказалась не такой страшной как мне виделось, и ее можно будет засыпать , уложив на дно дренаж или трубу.

Из минусов самый большой пожалуй то что с востока к нашему участку прилегает небольшой овраг. Покупая участок исключительно online мы использовали доступные карты, satellite-maps, и эта часть везде фигурировала как "парк" . Oстальные парки в этом девелопменте все имеют гравийные дорожки , которые видны на сателлит-фото , а этот нет . Следовало бы насторожиться и перепроверить . На гугле-карте видно что там лес . Ну, лес так лес ,мы не переживали. А на деле оказалось что там 3-4 метровoй глубины овраг, в котором по дну проложена труба для отвода воды . Tруба пролегает под улицей и выходит на противоположной стороне. На дне оврага масса пней и коряг невероятных размеров . Длина его наверное 30 -40 м в сторону леса и шоссе . Ширина 15 м выглядит не очень привлекательно и скорее всего никакого парка там никогда не будет - просто эта территория не подходит под строительство и поэтому ее выделили на карте как "парк". Но знающие люди утверждают что там втихаря можно сделать натуральный прудик . Посмотрим . За оврагом ,по другую его сторону тоже есть участок .пока не застроенный .
Каменный валун который лежит ближе к западной границе нашегo участка оказался огромным и находится он не в самом правильном месте . Как переместить глыбу в 10 тонн я даже не представляю . Но на крайняк так там и останется - места достаточно.

Строить видимо будем "рэйзд бангало ": просто ,практично ,отностельно дешево = без изысков и излишеств .
Пока не определились с гаражом ,возможно имеет смысл сделать его отдельно стоящим .

Занимаюсь изучением вопроса .

вот как-то так ...примерно :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kessil
2017-04-02 02:19 pm (UTC)
мда, развлеченьеце)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oskark
2017-04-02 02:41 pm (UTC)
ну а че ,мы ж в своем репертуаре - создать себе сложности которые мы сами же и преодолеваем :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: markintosh
2017-04-02 07:56 pm (UTC)
молодцы! столько энергии и отимизма:) Я уверен что всё будет как вы задумали и даже ещё лучше!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oskark
2017-04-03 04:23 pm (UTC)
thanks :) !
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dalexeev
2017-04-11 02:12 am (UTC)
очень интересно... но не понятно.
А что такое Остров?
А в каком полушарии он находится?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oskark
2017-04-11 05:12 am (UTC)
Vancouver Island
(Reply) (Parent) (Thread)