?

Log in

No account? Create an account
Бородинский хлеб: 1,5 чашки ржаной муки 2 чашки хлебной муки (или… - oskark [entries|archive|friends|userinfo]
oskark

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 17th, 2007|08:43 pm]
oskark
Бородинский хлеб:
1,5 чашки ржаной муки
2 чашки хлебной муки (или простой, но добавить 1 ст.л. глютена)
1,3 чашки теплой воды
1 ст. ложка сухого солода (ОБЯЗАТЕЛьНО - мальт называется)- придает хлебу "хлебный" вкус и хорошую консистенцию, а также препятствует "крошкообразованию" на след. день; кроме того с солодом он режется тоооненько (!). Куплен в корейском супере, но есть и в других как оказалось.
1 ст.л. сахара
2 ст.л. патоки (моляссес)можно 3, но тогда несколько уменьшить сахар, хлеб получаетя темнее
2 ст.л.раст масла
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. кориандра молотого и щепотка дробленых семян + тмин если хочется
Режим выпечки - 3.40 (цельнозерновой)

Отличный хлеб!!!
linkReply