?

Log in

No account? Create an account
С черным хлебом вроде разобрались: получается, после многих попыток и… - oskark [entries|archive|friends|userinfo]
oskark

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 25th, 2007|08:04 pm]
oskark
С черным хлебом вроде разобрались: получается, после многих попыток и некоторых изменений, с добавлением всяческих ингридиентов наконец-то найден оптимальный для нас рецепт. Пеку раз в 2-3 дня. А вот на днях захотелось мне попробовать сделать ПИТЫ. Конечно их продают в магазинах, но кто хоть раз попробовал настоящую, с пылу с жару из арабской пекарни, для того пита из канадского супермаркета просто издевательство. Короче, поиск в интернете привел на саит, где подробно был описан процесс приготовления теста и выпечки. Через 2 часа на столе лежали 8 НАСТОЯЩИХ пит, с настоящими карманами! Просто, вкусно и здорово! Понравилось всем, теперь регулярно печем и питы.
Следующий прожэкт - ХУМУС, если получится настоящий, предела радости не будет! Главное добиться правильной консистенции, ну и вкус конечно не последнее дело.
Рецептов хумуса в интернете море, но кто же знает какой из них ПРАВИЛЬНЫЙ, ведь это фигня получается, если пробовать делать, и каждый раз если не такой как надо - выбрасывать.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: pioneer_36
2007-01-26 10:17 am (UTC)
а мы вот только питами из канадского суперстора и питаемся...другой хлеб просто несъедобный...А вот хлебопечку купить пока не можем и денег и времени нет...а уже представляю как это здорово иметь свой хлеб!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oskark
2007-01-26 05:57 pm (UTC)
Если дорого покупать новую, то ведь можно купить и со вторых рук. Здесь например часто бывают.http://vancouver.craigslist.org/
Люди покупают, пользуются, а потом надоедает и осатается она пылиться где-нибудь до генеральной уборки или переезда. Выбрасывать жаль, практически новая, вот ипродают буквально за копейки.
Как-то помню за 20$ была очень хорошая.
А возни нет совсем, все сводится к тому что надо засыпать туда нужные ингридиенты и ВСЕ!
Она умная: сама месит,доводит тесто до кондиции,печет. А если питы, то только тесто в машине, а потом в духовке по 2-3 минуты на максимальном жару.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nearly_hairless
2007-01-26 08:12 pm (UTC)
Можно рецепт правильной питы? Cпасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oskark
2007-01-27 04:03 pm (UTC)
Для 8 среднего размера (диаметром14-16см) пит потребуется:
- 3 чашки обычной белой пшеничной муки
(чашка- которая прилагается к хлебопечке, к сожалению по весу не могу точно сказать сколько туда входит, но она соответствует мерным чашкам,которые тут продаются везде. (Короче, имелось в виду, что это не стакан, меньше)
- 1/2 ч.л.крупной или морской соли
(можно и обычную,мелко-сыпучую, но тогда надо чуть увеличить к-во дрожжей, а кто ж знает насколько его увеличивать? Т.о. лучше крупная соль)
-1 ч.л. сухих дрожжей
- 11/4 чашка теплой воды.(та же самая мерная)
Процесс:
Влить воду в емкость добавить соль, ПРОСЕЯННУЮ через сито муку насыпать сверху, сделать углубление не достающее до воды и всыпать туда дрожжи.
Поставить на режим "тесто", или любой другой, т.к. нам нужно, собственно только ОЧЕНЬ хорошо вымесить массу, а это в любом режиме есть. Когда замес окончен, (15 мин примерно) тесто достать и разделить на 8 равных частей( шар пополам, каждую половинку еще раз пополам,и каждый кусок опять пополам, так получаются равные куски) желательно не делать довесков к кусочкам теста. Сформировать шарики, выложить их на поднос или деревянную разделочную доску, поверхность предварительно посыпать мукой. Накрыть влажным полотенцем или смоченной кухонной бумагой. Накрывать ОБЯЗАТЕЛЬНО, у меня из ненакрытого теста получились питы "со шрамами".
Поставить на час подходить в теплое место. За это время шарики увеличатся вдвое.
раскатать питы из шариков, толщина раскатанного теста 7-8мм. ВАЖНЫЙ момент: при раскатке ни в коем случае не менять структуру и целостность теста, то есть не подворачивать края, не делать дырок, не складывать и не скатывать обратно в шар. Раскатанные питы оставить в теплом месте на 15 мин, чтобы "расстоялись". Тем временем разогреть духовку на максимум(!).Печь питы на средней высоте 2-3 минуты буквально. Они вздуваются на второй минуте (к восторгу публики) и еще буквально минуту-полторы и можно доставать. Горячие питы-шары накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Все! Написано много, а на самом деле ну ОЧЕНЬ просто.
Тип: очень удобно для выпечки использовать пицца-стоун, это такой керамический диск, который я ставлю в духовку в момент начала нагрева. На него широкой лопаткой "сажаю" 3-4 питы и через пару минут достаю той же лопаткой. Камень остается в духовке горячим и на него идет новая порция пит. Хотя первый раз мы делали без камня и тоже отлично получилось. Просто случайно увидели в Суперсторе и купили.Очень здорово на нем получается.
Удачи.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nearly_hairless
2007-01-27 09:33 pm (UTC)
Спасибо, попробую.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ugputu
2007-02-10 06:58 pm (UTC)
Спасибо, будем пробовать. У меня жена питы страсть как любит.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wilburkersandt
2008-10-17 04:46 am (UTC)
Просто фарш нужно хорошо взбить, вымесить, как тесто, от этого котлетки получаются воздушные и не разваливаются.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pioneer_36
2007-01-27 04:49 am (UTC)
Я знаю про хлебопечку и пробовала из неё изделия, меня угощали. Но вот думаю всем этим займёмся когда с работой более менее устаканится, сейчас честно говоря не до хлебопечек...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nearly_hairless
2007-01-26 08:11 pm (UTC)
А Cobs Bread, Whole Foods/Capers? Неужели ничего не понравилось? Так не бывает! :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pioneer_36
2007-01-27 04:48 am (UTC)
Мы по названию не смотрели, внешний вид изделия воздушный на вид и пустой внутри никак не привлекал внимание. Много перепробовали разного и пришли к выводу. что нормального хлеба нет. Понравились длинные желтоватого цвета булки с сыром сверху, но они аж около 6 баксов, ужас какой-то!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nearly_hairless
2007-01-27 09:28 pm (UTC)
Этож не название хлеба а булочных и магазинов.
http://www.cobsbread.com/
http://www.wholefoodsmarket.com/products/bakery/index.html
Они сами пекут по разным рецептам. Чего там только нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pioneer_36
2007-01-27 09:41 pm (UTC)
Этот пробовали конечно ж и готовый и сами допекали в духовке! Но муж что-то сказал что из духовки получаются сырые и заброковал...Просто выбрали цену и качество. Мне хлеб по ссылкам понравился, кстати. Надо опять купить!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nearly_hairless
2007-01-27 09:43 pm (UTC)
Тут хоть мука и прочие продукты органика, они же себя позиционируют как магазины здоровой пищи. Хотя свой хлеб - он СВОЙ и самый лучший :)А в Супере ну такая отрава, хоть за какие деньги.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pioneer_36
2007-01-27 09:48 pm (UTC)
Мне пока очень грустно, что выбор в Канаде никакой в плане продуктов...Так жалко и я совсем уже соскучилась по простой ряженке, сыру российскому (здесь он бешенно дорогой) и вообще конфетам и шоколадкам.
Мы вегетарианцы, но то, что мы едим и рыбу и сыр стоит дорого...очень дорого. Визит в Суперстор на одну неделю обходится нам от 90 до 140 баксов в неделю. Это безумно дорого и берём-то ничего! Странно, как другие укладываются в месяц на еду 200-300 баксов на семью из 4 человек, а девушка, которая жила в нашей квартире до нас умудряется питаться на 100 баксов...Это мы не в своём уме что ль??? Может мясо здесь недорого и курица?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: erniemerydith
2008-10-09 04:20 pm (UTC)
Они сами делают вино, даже если нет виноградника, они покупают тоннами виноград, делают вино по собственным рецептам, и у каждого есть подвал, в каждой семье.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: babusyatanya
2007-01-26 10:01 pm (UTC)
Terra Bread сфмый вкусный хлеб делает, еще Transilvaniya bread - тоже замечательный. но черный они не делают, и свой из хлебопечки к тому же дешевле получается :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nearly_hairless
2007-01-27 09:31 pm (UTC)
Черный хлеб вообще на любителя, да и вкусы у всех разные. Но German dark rye в Whole Foods очень вкусный.
(Reply) (Parent) (Thread)