?

Log in

No account? Create an account
Это замечательный , очень вкусный , легкий в исполнении, не требующий… - oskark [entries|archive|friends|userinfo]
oskark

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jul. 1st, 2010|06:23 pm]
oskark
[Tags|]

Это замечательный , очень вкусный , легкий в исполнении, не требующий даже миксера ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Его несомненное достоинство в том что даже если перепутать мерные чашки и недосыпать или пересыпать, он все равно получается чудесно.
Итак, нам потребуются


4 крупных или 5 средних яблок, предпочтительно кислых, но у меня в этот раз были сладкие.
Горсть изюма (опционально)
Горсть толченых орехов ( опционально)
3/4 чашки сахара - (можно и меньше, оптимально на мой вкус где-то 1/2 чашки)
1,5 чашки белой пшеничной муки "общего назначения"
3/4 чашки раст. масла
2 яица (крупных)
Корица
2 ч.л. пекарского порошка и 1 ч.л питьевой соды негашеной(!)
2 ст.л. финикового сиропа (Силан называется в Израиле, в Сев. Америке продается как )
Если его нет можно заменить на 1 ст ложку патоки (моляссес, но это не совсем то, хотя за неимением сойдет)

Процесс
Внимание тесто готовится отдельно в виде густой болтанки, при помощи обычной ложки и затем смешивается с яблоками, которые в свою очередь приправлены корицей, изюмом и орехами.
1. Почистить и порезать на крупные кубики яблоки и переложить в большую миску.

2. посыпать корицей и добавить пару ложек сахара (берем из общего заранее отмерянного количества) добавить орехи и изюм и перемешать.

3. К отмереной муке
добавить соду,

пекарский порошок

и сахар

- перемешать
4. Смешать мучную смесь, 2 яица, растительное масло

5.После того как чашкой отмеряли растительное масло не мойте ее, пользуясь тем что она "жирная" налейте в нее силан (финиковый сироп) или патоку.

В жирной чашке эта темная тягучая масса не прилипнет к стенкам, и ее будет легко вылить на яблоки.
Ну вот и все труды!
Осталось только перевалить тесто при помощи шпателя или лопатки в миску с яблоками и перемешать ложкой.
Не пугайтесь - смесь во-первых после перемешивания станет коричневой, а во-вторых она выглядит как сильно яблочная.
Так и должно быть.
Осталось переложить в форму или в две и запекать около 35 мин при температуре 210 градусов цельсия.
Подавать охлажденным к чаю или кофе. Замечательно сочетается с шариком пломбира или ванильного мороженого.
Приятного апетита !
linkReply

Comments:
[User Picture]From: vladi_m
2010-07-02 03:02 am (UTC)
а я сегодня пирог с мясом сделала, сидим, едим на ночь
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sgenis
2010-07-02 01:02 pm (UTC)
вчера было с фотографиями, а сегодня без, но ооооооочень вкусно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oskark
2010-07-02 08:19 pm (UTC)
Sgenis, правда попробовали? или "шютка юмора" ?
Не знаю почему, но с фотографиями какая-то катаклизЬма вышла...фигня ,одним словом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sgenis
2010-07-02 08:28 pm (UTC)
шутил, но я люблю яблочные пироги с детства (и с маком тоже) и его тяжело испортить как было замеченно выше
(Reply) (Parent) (Thread)